地藏菩萨为什么叫大愿菩萨、大觉金仙、财报菩萨,地藏菩萨能请回家吗?

肇庆在线

地藏菩萨为什么叫大愿菩萨、大觉金仙、财报菩萨,地藏菩萨能请回家吗?

来源:未知 作者:佚名 发布时间:2020-05-01 09:29:43
在中国佛教中有四大菩萨,分别是观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏菩萨,分别象征了四大理想人格:悲、智、行、愿。民间关于地藏菩萨的传说也很多,在佛教典籍《地藏经》中记载道“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如密藏”,地藏菩萨的名号正是因此得来。
 
 
 
地藏菩萨为什么叫大愿菩萨、大觉金仙、财报菩萨
 
在《地藏经》中有记载地藏菩萨前世曾多次救助于自己在地狱中受尽苦难的母亲,此为大孝,而且地藏菩萨还有要普度众生的“四大愿”,所以大孝和大愿就是地藏菩萨的德业,他也因此被称为是大愿菩萨。
 
 
 
在宋朝宋徽宗时期,人们对佛的称谓改为大觉金仙,这些在宋史-徽宗记中都有记载,所以说大觉金仙并非是地藏菩萨的专职称谓。至于地藏菩萨被叫做财报菩萨,这应该是一个比较小范围的称呼,有人认为地藏菩萨可以让人求财求报的愿望实现,所以地藏菩萨又被叫做财报菩萨。
 
 
 
地藏菩萨能请回家吗
 
至于地藏菩萨是否能请回家,答案当然是肯定的。



不同的人有不同的愿望和祈求,而地藏菩萨作为孝和愿的代表,在这些方面有所祈求的人,是可以把地藏菩萨请回家的。也有说法认为佛教中的世尊把天、人的六道轮回托付给了地藏菩萨,由他来掌管六道轮回的生死问题,所以说地藏菩萨是普度一切众生的大总管。还有就是家中供奉地藏菩萨时,要让菩萨位于上座,可以焚香或者鲜花供养,最好每天在菩萨前供上三杯净水,中午前收走,有时间还可以多多诵念地藏经等佛典,都是礼佛时要注意的事情。
 
 

本文标题:地藏菩萨为什么叫大愿菩萨、大觉金仙、财报菩萨,地藏菩萨能请回家吗? - 星座命运
本文地址:http://www.zqzx.cc/mingyun/698.html

    责任编辑:
    李仙姬在韩国的地位如何很牛吗,她为什么叫语文老师?

    2020-06-12

    李仙姬是韩国著名的歌手,虽然她出道走红的时候是八九十年代,现在已经五十多岁,但是,她一直活跃在歌坛。虽然发行专辑的速度放慢了,但是,直到2014年,每隔几年都会发行她的音乐作品,最近几年,她侧重于幕后工作。但在百忙之中,今年还是发行了她的第十六 ... [详细]

    《嘉南传》男主知道女主是郡主吗?第几集知道姜保宁的身份?

    2021-10-31

    在电视剧《嘉南传》中,男主角李谦和女主角姜保宁在第一次相遇时并不知道彼此的身份,两个人都使用假的身份参加能工巧匠的比赛。姜保宁虽然长期生活在宫中,但是她对工匠比赛非常的了解,并且一直在钻研工匠,为了这次比赛已经准备了很久。李谦参加这次比赛,... ... [详细]

    业障是怎么产生的,业障减轻的表现之一是大便多?

    2019-06-23

    说起业障这个词,可能有些小伙伴并不是很明白这是什么意思。其实业障可以说是一个佛教用语吧。佛教的人通常用业障这个词语来形容那些妨碍一个人修行的罪恶。凡是可以阻止一个人的智慧或者灵性还有德能的提升的就可以称之为业障了。看过西游记的朋友应该都知道 ... [详细]

    中山忍现在的照片,她为什么不到中国发展

    2020-05-29

    说起中山忍,也许许多朋友都不熟悉,但是说起一部火了二十多年的电影,当初由李连杰主演的电影《精武英雄》,想必许多80后90后的朋友都会陷入一波回忆,而在片中和李连杰搭档cp的那位日本女演员,不少朋友也应该不难想起,正是中山忍,相信当时许多人看了这部 ... [详细]

    明日之子王安宇在哪一期,他超帅的一些照片写真来了!

    2020-04-11

    最近由《撒野》改编的电视剧《左肩有你》还没开拍,光是选男主角就引起了一片热议。有传闻两位男主将有王安宇丶姚弛出演,也有传闻由朱致灵和谭泉主演,不过制片方已经否认了这个传闻的真实性。但是估计《撒野》这个大IP又会捧红一波肖战丶李现等人。 明日之 ... [详细]

    图酷

    图说天下

    资讯排行

    肇庆在线 - 娱乐圈事 - 体育圈事 - 两性情感 - 星座命运 - 奇闻怪事 - 历史故事 - 科技资讯 - 图说天下 - 知识百科 - 图酷 - 娱乐八卦
    电脑版 | 移动端
    Copyright © 2002-2021 肇庆在线 版权所有 湘ICP备19002857号-1
    删帖请联系邮箱:2877366609@qq.com